湖屯镇:敬老院集体生日会 齐聚欢乐多

                        发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

                          为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,切实?#32654;?#20154;感受到敬老院大家庭的温暖与关爱。近日,湖屯镇敬老院为20位生日在2018年下半年的老人们举办了一场别开生面的“集体生日会”。

                          一大早,当记者赶到敬老院时,里面锣鼓喧天,热闹非凡,湖屯镇天天乐艺术团的志愿者,在活动当天为老人们带来了精心准备好的节目。一旁,镇卫生院的工作人员正在为老人进行免费体检,项目包括测量血压、心电图、彩超、病情咨询等。

                          演出活动后,过生日的老人在敬老院服务员的带领下,来到了“老人生日餐厅?#20445;?#24182;带上了“寿星帽?#20445;?#24037;作人员端上印有“生日快乐”的大蛋糕,点燃了生日蜡烛,唱起了《生日歌》,以饮料代酒端起了“酒杯?#20445;?#21320;餐为老人准备了炸鸡腿、炸鱼、排骨、炒菜和小凉菜等,最后工作人员又将一碗碗热乎乎的长寿面端到老寿星们的面前,老人们脸上洋溢着幸福,彼此祝福着吃起了长寿面。

                          据了解,活动当天湖屯镇政府相关负责同志为老人送上慰问品,并详细询问了老人们的生活状况,叮嘱他们保重好身体。湖屯镇卫生院以及东湖东村、东湖西村、中湖村、涧北村等7个村(居)和社会爱心人士为老人们送来了老年常用药品?#22270;?#20540;30000余元的食用油、面粉、大米等。

                          近年来,湖屯镇为进一步抓好敬?#20064;?#32769;工作,不仅在精神上给予老人关心爱护,定期举办各种各样的文艺汇演丰富老年生活,同时邀请医疗专家定期为老人们免费体检。截?#40723;?#21069;,有50名老人在新公寓内入住生活。下一步,湖屯镇将继续努力,最大限度地活跃老人的集体生活,使老人真正感受到敬老院大家庭的温暖,真正将敬老院建成五保老人的幸福院、长寿院。范玲玲  尹秀娟

                           

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特