弘扬君子文化 礼敬道德模范——我市道德模范颁奖典礼举办

                        发表时间:2019-01-29    来源:肥城文明网

                        1月25日晚,以“爱国 诚信 正直 奋进”为主题的肥城市道德模范颁奖典礼,在广播电视台演播大厅举办。副县级以上领导,各镇街区、市直各部门主要负责人,受表彰的道德模?#37117;?#25152;在单位负责人,省和泰安市见义勇为先进个人,社团组织负责人和各行业代表参加。

                        颁奖典礼在开场歌舞《德润人间》中拉开帷幕,受表彰的孝?#20064;?#20146;、助人为乐、诚实守信、敬业奉献、见义勇为等模范典型的先进事迹一一展播,再现了一个个平凡人物的不平凡事迹。他们既有为200多位老人养老送终,不是亲闺女却胜似亲闺女的敬老院长;也有诚信为本、诚实做事,把信用变成信仰,把?#20449;的?#25104;德行的普通村民;还有助人为乐、传递爱?#27169;?#25773;洒希望、无私奉献,执着奉献公益事业的志愿者们……,他们的事迹感染了在场的所有人,评委会的致?#21019;?#32473;予了他们最高的褒奖,大班子主要领导现场颁发荣誉证书,少先队员献上了代表敬意的鲜花。颁奖过程中,女声小合唱《爱在天地间》、歌伴舞《情满天地》、诗朗?#23567;?#19968;路有你》、歌伴舞《天耀中华》等精彩的文艺节目,为现场增添了热烈、欢乐、祥和的气氛,赢得观众阵阵掌声。

                        为讴歌身边好人,激发崇德向善的强大正能量,肥城市从去年9月份开?#36857;?#32452;织开展了道德模范评选活动。经基层申报、社会调查、综合评议、征求意见、社会公示等程序,最终从100多名候选人中评选出道德模范12名。这些道德模范来自于全?#20449;?#26449;、企业、机关、公安、教师、公交、环卫等各行各业、基层一线,他们的先进事迹和优秀品格,传承了中华传统美德,展示了传统道德风范,为新时代文明?#23548;?#25552;供了强大的精神自信和道德力量,展现出创建全国文明城市的独特魅力。

                        近年来,肥城市围绕培育和践行社会主义核心价值观,宣传和弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神和“爱国、诚信、正直、奋进”的肥城君子文化,以新时代文明?#23548;?#20013;心建设为抓手,大力推进公民思想道德建设,全力争创全国文明城市,深入开展肥城好故事、鲜花送文明、身边好人、道德模范、四德榜先模人物评选等道德?#23548;?#27963;动,全市涌现出了一大批先进道德典型。有2人荣获全国道德模范提名奖、12人荣登中国好人榜、5人荣获山东省道德模范、7人荣获泰安市道德模范,800多人被评为肥城市文明之星。

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特