石横镇:巾帼建功新时代 志愿服务暖人心

                        发表时间:2019-03-13    来源:肥城文明网

                          为充分展示石横女性“自尊、自信、自立、自强”的巾帼风貌,激励全镇广大妇女在推进石横全面振兴中“建功立业?#20445;?#36830;日来,石横镇6大社区、43个村(居)巾帼志愿服务队积极开展“巾帼建功新时代、志愿服务暖人心”学雷锋志愿服务活动,以实际行动庆祝自己的节日,向第109个三八国际妇女节“献礼”。

                          在红庙、道口两村的新时代文明实践大院,巾帼志愿者们抬出自家的洗衣机,免费为贫困群众和孤寡老人洗衣,以实际行动践行“服务为民”的情怀;在北高余、南高余、?#24895;?#23665;、泉胜、红庙等村(居)文明实践站,巾帼志愿者们走出家门、走向大街、深入背?#20013;?#24055;,自觉参加“环境卫生整治”义务?#25237;?#20197;实际行动为建设“美丽乡村”出工出力;在南大留村文明实践广场,巾帼志愿者们身着鲜艳的演出服装,为本村老年人进行义务演出,红红火火的广场舞、幽默诙谐的孝善小品,让人们在享受节目的同时,?#37038;?#20102;一场别开生面的“孝文化”教育;在道口、大寺等村(居)文明实践站,巾帼志愿者们深入贫困户家中,积极帮助贫困群众打扫院落卫生,为老年人梳头理发,助力“扶贫攻坚”行动开展;在旅店、红庙、北大留、北高余等村文明实践活动现场,巾帼志愿者?#28304;投?#24037;具,踊跃参加“绿满石横”义务植树活动,她们身穿红色的志愿马?#31069;?#25381;汗如雨,植下一片片新绿……火红的志愿旗帜在风中飘扬,映红了石横的每一个角落,巾帼志愿者们的?#25237;?#30340;身影、灿烂的笑容尽展?#24110;?#38197;玫瑰”的靓丽风采。

                          据悉,自全市开展新时代文明实践工作以来,石横镇新时代文明实践分中心高度重视妇女志愿者在文明实践活动中的“半边天”作用,结合全国文明城市创建,在各社区、村(居)文明实践站广泛开展了“四德榜”、广场舞培训、“好媳妇好婆婆”评选等群众性文化活动,丰富多彩的志愿服务活动,为广大巾帼志愿者提供了展示自我的?#25945;ǎ?#22905;们以实际行动彰显新时代雷锋精神,推进全国文明城市创建工作,为传?#23567;?#22857;献、友爱、互助、进步”志愿服务理念和弘扬社会主义核心价值观贡献巾帼力量。(于学山 梁明 许畅)

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特