老城街道:爱心妈妈筑起爱的堡垒

                        发表时间:2019-01-31    来源:肥城文明网

                        时至深冬,天气变得愈发寒冷,然而有一群人,她的举动仿佛冬日里的阳光,令人倍感温暖。她们就是老城街道新时代文明实践爱心妈妈志愿服务队。

                        近日,老城街道新时代文明实践爱心妈妈志愿服务队来到老城中心小学看望留守儿童,将新购买的书包背到孩子们背上,并带领孩子们参观了老城革命纪念馆、老城中学老县城教育陈列馆、新华书店校园图书馆“同川书院”以及“安全体验馆”,缅怀革命先烈,体验历史文化,感受妈妈的温暖。一上午的参观体验,孩子们的脸上挂满了笑容。

                        据了解,今年以来,老城街道以新时代文明实践为契机,精心组建爱心妈妈志愿服务队,探索以物质帮扶为主,心理辅导为辅,励志教育为引导的帮扶模式,在爱心妈妈与留守儿童之间建立一个连接,让女性的爱心助力儿童的成长,传递女性的大爱与博爱,提升老城的温度,倾力打造“爱心妈妈”公益品牌,开展一项长期、连续的爱心事业,将老城各界爱心女性汇入其中,为留守儿童筑起爱的堡垒。(王秀秀  徐延晓)

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特