新城街道向阳社区:开展“文明出行 秩序停车”系?#34892;?#20256;活动

                        发表时间:2019-03-13    来源:肥城文明网

                        3月12日,新城街道向阳社区开展了“文明出行 秩序停车”系?#34892;?#20256;活动,专项整治辖区乱停车辆的行为,进一步提高广大居民的文明出行、规范停车意识,社区工作人员、楼院长、志愿者四十余人参加了活动。

                        活动现场,社区首先为大家播放?#23435;?#35268;停车为他人带来的不便和造成的安全隐患视频,特别是当看到救护车、消防车因为违停车辆无法及时进入小区,延误最佳救援时机,导致人员伤亡、重大财产损失的事例时,与会人员都深受触动、心怀惋惜;随后,社区组织大家在“文明出行 规范停车 从我做起”横幅上进行了签名;会后,各楼院长领取了《文明规范停车倡议书》,在楼道宣传栏进行张贴,入户进行发放;社区还组织人员向社区居民和沿街店铺发放了宣传单页,动员广大居民积极参与规范停车,?#26376;?#20572;车的行为及时进行劝导,逐渐使“文明出行 规范停车”理念内化于?#27169;?#22806;化于行,形成长效管理机制,为广大居民创造一个文明安全的小区环?#22330;?/font>

                        “今天我们下发了规范停车倡议书,号召大家从自身出发,争当文明停车的示范员、宣传员和监督员,下一步,我们还会开展文明出行讲座、文明劝导系列活动,在潜移默化中促进居民形成规范停车的良好习惯;同时,我们?#19981;?#30563;促物业公司进行全面摸排,对于能增改停车位的小区,尽早协调改造,疏堵并举,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”新城街道向阳社区党总支书记刘伟说。(张勇 郭晓庆)

                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市?#24418;?#22823;楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特