文明交通:“背交规”式“处罚”效果好

                        发表时间:2017-05-17    来源:肥城文明网

                          为全力配合创建全国文明城市活动,为广大市民出行创造安全、文明的道路交通环境,肥城市公安局交警大队?#20013;?#22312;全市范围内开展行人、非机动?#21040;?#36890;违法行为专项整治活动。

                          在整治活动中,执勤民警针对在校中小学生违反交通法规的特殊群体,坚持教育在先、处罚在后的原则。对于初次违反道路交通法规、态度较好的,予以口头警告后,让其在现场学习相关道路交通法规,等到其熟练背诵完相关法规后予以放行。这一“背交规”式“处罚”,既让违反道路交通法规的学生意识到了自己的错误,同时让其熟知了相关法律法规,取得了法律效果与社会效果的良好统一。(刘健)

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地?#32602;?#32933;城市市委大楼1412房间

                        035期二肖中特