常绪扩看望小朋友们并向全市少年儿童致以节日祝贺

                        发表时间:2018-06-01    来源:肥城文明网

                          在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,市委书记常绪扩带着对全市少年儿童的关爱?#25237;?#25945;育工作的关?#24120;?#21040;部分幼儿园看望慰问孩子们,代表市委、市政府向全市广大少年儿童祝贺节日,向辛勤耕耘、精心培育祖国花朵的广大教育工作者表示慰问和感谢。他要求,全市各级要进一?#28966;?#24515;少年儿童事业发展,高质量推进学前教育,努力为少年儿童学习成长创造良好社会环?#24120;?#35753;孩子们健康快乐茁壮成长。市领导王勇强、付玲、孙琪及相关部门负责同志陪同活动。 

                          常绪扩先后来到市实验幼儿园西园、王瓜店街道中心幼儿园、师范附小幼儿园、龙山小学幼儿园,饶有兴趣地参观了学生教室、社会体验区、娱乐活动区,与孩子们亲切地交流、互动,亲身感受孩子们的学习、生活环?#24120;?#20026;他们送去节日的祝福,并观看了孩子们表演的精彩节目。 

                          看着孩子们在老师的带领下开心游戏、快乐玩耍,常绪扩十?#20013;?#24944;,对各幼儿园温馨优美的校园环境以及广大师生积极向上的精神风貌给予高度评价,感谢老师们为幼教事业做出的无私奉献。他说,儿童是家庭、社会和国家的未来,学前教育更是涉及千家万户的民生工程,在孩子一生的成长中起着奠基的作用,希望大家继续发扬好的工作作风,立足岗位,辛勤耕耘,潜心育人,把孩子们教育好、引导好。要加强学习,更新观念,更加关注儿童兴趣、爱好的培养,帮助孩子们从小养?#23665;?#24247;、良好的行为习惯,为他们今后的成长打好基础。特别是要尊重幼儿成长规律,避免学前教育小学化倾向,真正让孩子们在寓教于乐中健康快乐地成长。 

                          看望慰问过程中,常绪扩一再?#24247;鰨?#35201;高度重视安全工作,注重加强对孩子们的安全指导,引导他们不断提高安全意识和自我保护能力。要严格制定消防、交通、食品卫生、幼儿生活等安全应急预?#31119;?#23450;期举办各类应急演练,提高师生的自?#39286;?#21147;。要?#20013;?#25552;高办园质量,提升教师素质能力,用爱心把孩子们呵护好、培育好。全市各级各相关部门要牢固树立抓教育就?#20146;?#21457;展、抓未来的理念,大力关心支持教育事业、关心教育工作者、关心孩子们的成长,进一步加大教育投入,加强师资力量建设,推进规范化管理,不断提升全市教育质量和水平,努力为孩子们创造舒适安全的学习生活环境。 

                        文明播报
                        文明创建
                        图片新闻
                        美丽乡村
                        肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                        .
                        035期二肖中特